出汁と調味料 


 

天然素材の出汁と調味料でつくる生活の土台

出汁と調味料

 

アロマセラピーを実践されている方に質問です。「アロマセラピーを実践する時は天然の香りにこだわっていますか?」答えは全員「はい、もちろんです」だと思います。

では「食事のとき、出汁や調味料は天然のものにこだわっていますか?」の質問の答えは必ずしも全員「はい」ではないような気がします。

アロマテラピーではピュア&ナチュラルな精油を使用するからこそ、嗅覚を通して、本当のリラックス感やリフレッシュ感が得られ、私たちの健康維持にも役立つと知っています。

食べ物の味覚も同様です。天然の旨味だからこそ、心底美味しいと感じ、ひいては私たちの健康維持にもつながります。精油にこだわるならば、出汁や調味料にもこだわってほしい…といつも思っています。それはただ美味しいだけでなく、健康にもつながるからです。

今回の出汁と調味料の講座は出汁の種類や取り方、栄養効果などはもちろん、出汁選びとともに大切な調味料の選び方など、日常生活にすぐに役立つ情報を加えた講習をいたします。試食も用意して、ご自身の味覚、嗅覚で納得していただきたいと思います。どうぞご参加下さい。

出汁と調味料の講座 リズミカルボディ 5/8


2017-04-10 | Posted in ブログ, リズミカルボディComments Closed 

関連記事